校领导到计算机与信息学院调研基层党组织标准化建设

发布者:徐征发布时间:2017-09-19浏览次数:740

9月15日上午,校党委书记陈其工组织部长郑健宣传部部长孙浩然一行到计算机与信息学院调研基层党建工作。计算机与信息学院党委书记邬海量、副院长汪军、副书记章靖平等院党政班子成员,以及各党支部书记、院团委书记、教工党员代表、学生党员代表参加了调研座谈。

邬海量代表院党委工作汇报。他重点汇报基层党组织标准化建设、教职工思想政治教育师生党员先锋模范作用发挥方面的工作进展工作难点采取的措施;介绍了学院党委落实党内组织生活制度、发展优秀青年教师入党党建发展等方面的特色做法和工作成效。党委班子成员和支部书记也各自汇报履行工作职责的具体情况

陈其工对学院党委和党支部标准化建设情况进行认真询问和现场指导。他指出计算机与信息学院党委按照上级党组织要求,基层党组织建设工作做的比较扎实,在发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用方面取得了一些成效但也应当看到,在提高基层组织活动的有效性和吸引力方面,在党建工作与落实立德树人根本任务的结合方面,在教工党员发挥作用的平台建设方面,离基层组织建设标准化的要求还有差距,必须采取切实措施加以解决。他强调,学院党委要坚持把思想政治工作与党的建设相结合,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式相结合,把解决师生的思想问题和解决教学科研、学习就业等实际问题相结合,使基层党组织真正成为团结凝聚师生群众的坚强阵地和政治核心;要着力发挥基层党组织促进学校中心工作方面的主体作用,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,围绕服务学校改革发展稳定,全面贯彻落实学校党委决策部署和学校中心工作任务,引领带动师生积极投身学校改革,提高人才培养质量,促进学校和谐稳定;要认真学习贯彻中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见,大力推进教师党支部书记“党建带头人、学术带头人”培育工程,要把学术带头人培养成党建带头人,也要积极创造条件把党建带头人培养成学术带头人,努力实现“双带头人”支部书记在教工党支部全覆盖

郑健和孙浩然分别从严格规范基层党组织的组织生活制度,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员先进典型的培育与宣传等方面提出了具体指导意见。

(文/图:方玖胜;审核:邬海量;编辑:徐征)