学校部署2018年党政重点工作并与学院签订发展关键指标目标责任书

发布者:徐征发布时间:2018-03-12浏览次数:562

3月9日下午,学校在行政楼1314会议室召开全体处级干部会,传达近期上级重要文件及会议精神,部署落实2018年党政重点工作,并举行2018年学院发展关键指标目标责任书签订仪式。校领导、全体处级干部参加会议。会议由校党委副书记、校长刘宁主持。

会上,校党委书记陈其工和校长刘宁代表学校党政与各学院党政主要负责人签订2018年学院发展关键指标目标责任书。

校党委副书记苏国红传达了党的十九届三中全会公报、全国组织部长会议精神、教育部2018年工作要点以及安全稳定方面的文件精神。

陈其工对2018年党政重点工作作了部署。他要求,学校各级党组织、各学院、各部门要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后很长一个时期的首要政治任务,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要全面落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,把党的全面领导落实到基层;要持续推进党建和发展的紧密融合,夯实基础、不断提升,把学校基层党组织建设水平提升到新高度;要切实增强学校发展的危机感和紧迫感,突出重点、创新思路、推进改革、明确责任、强化落实,全面激发全校师生员工的创造力,在全面提升学校核心竞争力中展现新作为。他强调,领导干部要切实发挥“关键少数”的关键作用,不断提高思想理论水平和政治站位,不断增强结合自身工作贯彻落实的本领,切实做到习近平总书记要求的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,推动学校党的建设和事业发展开创新局面。

刘宁在讲话中指出,要盯住重点抓落实,各学院、各部门要在认真组织学习党政工作要点的基础上,制定落实工作台账和时间表、路线图,确保各项工作按进度推进、按质量完成;要盯住关键抓落实,瞄准事关学校、学院发展的全局性重点工作,瞄准事关学校核心竞争力的关键要素,以重点突破带动各项工作深入推进;要盯住时间节点抓好落实,围绕学校第二次党代会、本科教学审核评估、学科科研人才工作会议等关键节点,全面系统推进各项工作任务落实到位;要盯住机制抓落实,建立健全责任机制、调度机制、督查考核机制等。他强调,要以目标责任书的签订为契机,强化压力传导,尽快制定教师岗位基本工作职责;要强化跟踪问效、定期调度;要强化督查考核,把年度党政工作要点、发展关键指标的完成情况与综合考核挂钩,与绩效工资挂钩;努力形成人人肩上有责任、上下同心抓落实的局面,不断推进地方特色高水平大学建设取得新业绩。

(文:蔡金平、周海林;图:胡承功;审核:王弘;编辑:徐征)