我校教师荣获“安徽省社科普及工作先进个人”称号

发布者:徐征发布时间:2018-09-17浏览次数:584

近日,安徽省社会科学界联合会发布了《关于表彰全省社科普及工作先进单位、先进个人和社科普及优秀读物的决定》,我校副教授朱铁军被授予“安徽省社科普及工作先进个人”荣誉称号。

朱铁军老师热爱社科普及工作,注重产学研结合,能够积极主动与社会各界联系对接,并对社科普及工作的深入开展和不断提升建言献策,29 篇研究报告被省市地方政府部门、企业协会等社会各界采纳,其中 1 篇被安徽省哲学社会科学研究成果专报《应用对策》采用并被呈送安徽省领导阅示,1篇获 2017年度安徽省“三项课题”(重点学术课题、应用对策课题、社科普及课题)研究成果一等奖;在国家一级出版社出版的学术专著《江南古桥设计文化观与传承发展与保护》被评为 2016-2017年度安徽省社科普及优秀读物;多篇学术论文被由安徽省社科联主办的第九届淮河文化研讨会、《学术界》(CSSCI 来源期刊)、安徽省社会科学界第十二届学术年会等收录或刊发。

我校历来重视社科普及工作,把社科普及工作纳入到学校的工作计划,面向师生开展群众性、社会性、经常性的社科普及活动,营造了良好的社会科学宣传氛围。朱铁军老师获得此项殊荣,也标志着我校的社科研究工作和服务社会的水平得到了安徽省社科界的认可。

(文:胡承功,审核:孙浩然、吴月红;编辑:徐征)