中共安徽工程大学第二次代会大会代表选举工作圆满完成

发布者:梁雪松发布时间:2018-09-21浏览次数:13

按照校党委的统一部署和要求,截至9月20日,全校17个二级党组织已全部完成学校第二次党代会代表选举工作,共选举产生125名出席中共安徽工程大学第二次党代会代表。

选好党代表是开好党代会的重要基础,学校党委高度重视代表选举工作,印发了《关于中共安徽工程大学第二次代表大会代表选举工作的通知》,并组织召开了专题动员部署会,校党委书记刘宁同志对组织好党代表选举工作提出了明确要求。党员校级领导带头参加所在党支部、所在二级党组织的党代表候选人推荐和党代表选举工作。

各选举单位切实把党代表选举工作作为一项严肃而光荣的政治任务认真落实,坚持把政治标准放在首位,精心组织、周密安排,严格按照规定程序和代表名额、代表结构、代表条件,在经过自下而上、上下结合,充分酝酿,并组织考察的基础上,提出本单位代表候选人预备人选,经学校党委批复同意后,组织召开了党员大会,进行了选举。

当选的125名党代表具有广泛代表性和先进性。他们中党政领导干部、教师、管理人员、学生、离退休老党员、工人、女性均占一定比例。许多代表曾被评为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进个人和教学、学术、管理骨干等。下一步,党代会代表资格审查小组按程序审查形成代表资格审查报告报党代会预备会议审议。

党代表选举工作圆满完成,为成功召开学校第二次党代会奠定了坚实基础。

(文:洪飞、梁雪松;审核:杨善祥;)