关于对各二级党组织、各学院、各部门集体议事决策情况进行 专项督查的通知

发布者:宋建军发布时间:2019-04-16浏览次数:10

各学院党委、机关党委、各党总支,各学院、各部门:

为促进学院、部门重要工作决策程序规范化,根据《安徽工程大学贯彻落实“三重一大”事项决策制度的实施办法》《安徽工程大学学院党委(党总支)会议制度(试行)》《安徽工程大学学院党政联席会议制度(修订)》等制度,经研究决定,拟于4月底前对各二级党组织、各学院、各部门集体议事决策情况进行专项督查,现将有关事项通知如下:

一、督查内容

1.学院、部门重要工作是否按照相关文件要求经会议集体研究?

2.会议议事程序是否规范?

3.学院党委(党总支)会议、学院党政联席会议、部门部(处)务会记录是否规范?

二、督查方式

学校成立专项督查组,由办公室、组织部、纪委办、人事处牵头对各二级党组织、各学院、各部门相关会议制度落实情况开展专项督查。

三、有关要求

各二级党组织、各学院、各部门要切实增强对决策规范重要性的认识,分别对相关会议制度落实情况开展自查。对自查发现的问题,要做到即知即改、立行立改。

各二级党组织、各学院、各部门根据自查和集中督查发现的问题,制定完善改进措施,全面整改,推动相关制度落地落实。

相关职能部门要加强经常性工作指导、业务培训和专项检查,提升议事决策的规范性。

                                   办公室    组织部    纪委办    人事处

                        2019416